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Tarte chocolat noisettes
Ingrédients : Pâte sucrée : 200g de beurre ( pommade ) 120g de sucre glace 1 œuf + 1 jaune ( un peu battus ) 300G de farine T55 75g de poudre d’amande 1 pincée de fleur de sel Brownie : (recette de @iletaitungateau) 2 œufs 90g de sucre semoule 45g de sucre muscovado 1 c à s d’arôme vanille 90g de beurre 90g de chocolat noir 25g de farine 12g de cacao non sucré 1 pincée de fleur de sel 60g de noisettes concassées Crémeux chocolat : 2 jaunes d’œufs 20g de sucre en poudre 105g de lait entier 105g de crème liquide ( j’utilise de ma vegetop )…
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Tourteau gascon ( Pour deux tourteaux )
Ingrédients : Levain : 20g de levure fraiche 150g de lait entier 100g de farine T45 Pâte : 140g de lait entier 4 gros œufs 2 c à soupe de fleur d’oranger 220g de sucre en poudre 7g de sel fin 1kg de farine T45 125g de beurre pommade Sucre en grains Temps de préparation : 30 minutes Matériel nécessaire : 1 robot, un torchon propre Temps de repos : 4h + 6h + une nuit Temps de cuisson : 40 minutes Température de cuisson : 160° Procédé : Réalisez le levain en mélangeant tous les ingrédients. Le laissez 4h à t° ambiante. Récupérez le levain et le délayez…
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BN (20 pièces)
Ingrédients : Pâte sablée : 250g de farine T55 10g de poudre d’amande 90g de beurre pommade 1 oeuf 1 pincée de sel fin Ganache chocolat : 200g de chocolat noir 20cl de crème liquide 1c à café de miel d’acacia Temps de préparation : 30 minutes Matériel nécessaire : 1 robot, un emporte pièce smiley (qui sourit), un rouleau à pâtisserie, une poche à douille, une douille 12mm Procédé : Pour la pâte sablée : Placez les poudres dans la cuve du robot munie de la feuille, Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.…
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Cookie Nocciolata et pépites de chocolat noir (10 cookies)
Ingrédients : 1 pot de nocciolata (270g) 120g de beurre 1 gros œuf 130g de cassonade ou sucre muscovado 30g de sucre en poudre 230G de farine 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire 2 pincées de fleur de sel 120g de pépites de chocolat noir 64% Temps de préparation : 20 minutes Matériel nécessaire : 1 robot, 10 cercles individuels de 8 cm Temps de repos : 2h Temps de cuisson : 20 minutes Température de cuisson : 185° Procédé : Coulez en amont dans des petits moules demi sphère le nocciolata et placer au congelateur 2h ( ce sera le cœur du cookie ). A l’aide de la…
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Tarte au citron meringuée
Ingrédients : Pâte sucrée : 200g de beurre (pommade) 120 g de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune (un peu battu) 300 g de farine T55 1 pincée de fleur de sel Crémeux citron du Chef Christophe Michalak : 100 g de sucre semoule 2 oeufs 100 g de jus de citron 120 g de beurre pommade Les zestes d’un citron 1 feuille de gélatine Temps de préparation : 30 minutes Matériel nécessaire : 1 robot, un emporte pièce smiley (qui sourit), un rouleau à pâtisserie, une poche à douille, une douille 12mm Meringue italienne : 300g de blancs d’œufs 150G de sucre semoule 25g d’eau Procédé : Pour…