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Praliné
Ingrédients : 200g de noisettes entières 200g d’amandes entières 400g de sucre en poudre Procédé : Dans une poêle assez large y disposez les noisettes, les amandes et le sucre. Sur feux doux, laissez fondre le sucre en caramel sans cesser de remuer. Dès que le caramel enrobe les fruits secs stoppez la cuisson et versez sur un silpat. Laissez refroidir. Cassez le caramel et les fruits secs en gros morceaux puis disposez ceci dans le bol de votre robot muni du couteau. Mixez à vitesse 2 ( moyenne ) en vous arrêtant de temps en temps. Cela va d’abord donnez une poudre ( le pralin ) puis, au fur…
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Tarte Banoffee
Ingrédients : Pour une tarte 4/6 personnes Pâte sucrée cacao @aureliencohen : 60g de sucre glace 20g de poudre d’amande 146g de farine T55 20g de cacao en poudre non sucré 1g de sel fin 73g de beurre 40g d’œuf Confiture de lait : 1 boîte de lait concentré 250ml Crème chantilly mascarpone : 200g de creme liquide 75g de mascarpone 70g de sucre glace Temps de préparation : 2 heures Temps de repos : 30 minutes + 30 minutes Matériel nécessaire : un cercle à tarte de 21cm, un silpat, une plaque à pâtisserie, une poche à douille, une douille saint Honoré. Procédé : Pour la pâte sucrée cacao…
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Brownie
Ingrédients : 250g de chocolat noir 64% 150g de beurre 3 œufs 150g de sucre en poudre 60g de farine 1 pincée de fleur de sel Temps de préparation : 15 minutes Matériel nécessaire : une plaque à pâtisserie, un silpat, un cercle de 18 cm de diamètre Procédé : Préchauffez votre four à 180°c. Dans la cuve de votre robot avec l’aide du fouet, faites blanchir les œufs avec le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde puis le rajouter à votre mélange précédent. Pour finir y ajouter la farine et la pincée de fleur de sel. Couler votre appareil dans votre cercle (…
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Brioche Butchy et Nocciolata
Ingrédients : Recette Allemande, sans beurre ! Avec de la créme fraîche, ce qui rend la brioche beaucoup plus moelleuse. 500g de farine T55 20g de levure fraîche 10g de lait entier tiéde 1 c à café de miel d’acaccia 100g de sucre en poudre 5g de sel fin 2 œufs 130ml de lait entier 200g de créme fraîche épaisse 1 pot de nocciolata Sucre glace Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 3 heures Matériel nécessaire : une plaque à pâtisserie, un moule à charnière de 22 cm / Si vous voulez y rajouter du nocciolata il vous faudra des petites empreintes demi sphère en silicone pour…
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Merveilles de ma mamie
Ingrédients : Pour une cinquantaine de merveilles 600g de farine T45 12g de levure chimique 4 œufs 30g de sucre vanillé 125ml de lait entier 1 c à soupe d’armagnac Sucre en poudre Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1 heure Matériel nécessaire : 1 rouleau à pâtisserie Procédé : En amont faites tiédir votre lait. Dans la cuve de votre batteur muni du crochet, disposez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel. Fouettez les œufs en omelette et les rajouter à votre préparation puis poursuivre par le lait tiéde. Pétrir pendant 10 minutes puis au bout de ce temps ajoutez l’armagnac et…
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Tacos
Ingrédients : La recette est pour 5 tacos de 20 cm 300g de farine T55 100g de polenta 10g de scure en poudre 5g de sel fin 4g de levure chimique 50g de yaourt nature 20g d’huile d’avocat (ou neutre) 190g d’eau tiède Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 min Matériel nécessaire : 1 rouleau à pâtisserie Procédé : Disposez tout vos ingrédients dans la cuve de votre batteur muni du crochet. Pétrissez pendant 10 minutes. Au bout de ce temps réalisez des boules de 130g et laissez les reposez 15 minutes sur votre plan de travail couvert d’un linge propre. Au bout de ce…
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Petit beurre
Ingrédients : Biscuit sablé : 200g de farine T55 100g de beurre pommade 50 ml de lait entier 80g de sucre en poudre Caramel chocolaté : 150g de sucre en poudre 60g de beurre 300g de crème liquide (vegetop pour moi) 15g de miel d’acacia 160g de chocolat noir 70% lindt 2 pincées de fleur de sel Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 2h Matériel nécessaire : 1 plaque à pâtisserie, 1 poche à douille, 1 douille unie; des empreintes pour les biscuits Procédé Biscuit Sablé : Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre…
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Muffins Anglais
Ingrédients : 275g de lait entier 12g de levure de boulanger 10g de sucre en poudre 450g de farine T55 10g de sel Temps de préparation : 30 minutes Matériel nécessaire : 1 plaque à pâtisserie, 1 emporte pièce de 9cm Temps de repos : 1 nuit + 15 minutes Procédé : Faites chauffer votre lait pour le tiédir ( pas bouillant !! Sinon ca va tuer votre levure ), y ajoutez la levure de boulanger et le sucre ( le sucre alimente la levure, vous pouvez aussi y mettre du miel d’acacia ). Laissez reposer dans un endroit chaud 15 minutes. Dans la cuve de votre robot ( ou à…
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Pâte à tartiner maison
Ingrédients : La pâte : 200g de noisettes 200g de chocolat au lait 70g de sucre cassonade 1 c à c d’huile d’avocat ou huile neutre Temps de préparation : 20 min Matériel nécessaire : 1 robot hachoir, un silpat, une maryse Procédé : Torréfiez les noisettes à la poêle sans cesser de remuer. Retirez la peau des noisettes à l’aide d’un torchon propre en les enfermant dedans et les frotter avec vos mains. Quand vos noisettes sont refroidis les faire caraméliser avec le sucre cassonade dans une poêle. Débarrassez les sur un silpat et laissez les refroidir. Disposez vos noisettes dans votre robot hachoir et réalisez une poudre, Ajoutez…
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Gâteau basque au chocolat et à la pâte à tartiner
Ingrédients : La pâte : 220g de beurre pommade 160g de sucre en poudre 50g de poudre d’amande 2 jaunes + 2 oeufs 280g de farine T55 20g de cacao en poudre non sucré 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 1 pincée de fleur de sel ou sel Crème cuite au chocolat noir 70% et à la pâte à tartiner : 100g de lait entier 250g de crème liquide 180g de chocolat noir 70% Lindt 60g de pâte à tartiner maison 10g de beurre 2 gros oeufs Temps de préparation : 1h30 Matériel nécessaire : 1 robot, 1 silpat, 2 plaques à pâtisserie, 1 cercle de 22 cm et…