Les choux,  Les classiques,  Petits gâteaux

Pâte à choux

Ingrédients :

  • 62g de lait
  • 62g d’eau
  • 55g de beurre
  • 10g de sucre
  • 5g de sel
  • 80g de farine
  • 2 oeufs entiers

Procédé : 

Dans une casserole, réunir le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.

Portez à ébullition et veiller que le beurre soit fondu.

Ajoutez hors du feu, la farine tamisée en une seule fois puis mélangez à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène

Remettre la casserole sur feu moyen puis desséchez la pâte en quelques secondes jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus à la casserole .

Débarrassez la détrempe dans le bol de votre robot muni de la feuille (laissez tourner 30 secondes pour refroidir un peu la pâte) puis ajoutez-y les œufs 1 à 1. La pâte doit être bien brillante, elle doit faire un ruban )

La cuisson va dépendre de l’utilisation de la pâte à choux, elle peut varier entre 170°c à 200°c .

Pour le temps de cuisson entre 20 à 50 minutes.(pareil, cela dépend de l’utilisation)

Avec la pâte à choux on peut vraiment faire toutes sortes de pâtisserie et avec plusieurs goûts différents 😊 ! Des choux, éclairs, saint Honoré, Paris-Brest,pièces montées, coté salée des gougères et bien d’autres, je vous laisse à votre imagination !!

Régalez vous !

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