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Pain viennois aux pépites de chocolat

Ingrédients :

Pour 6 pains viennois de 120g

  • 340g de farine T55
  • 60g de sucre en poudre
  • 7g de sel
  • 55g de beurre
  • 100g de pépites de chocolat noir 70% lindt
  • 1 jaune d’œuf & 1 càc de lait entier pour la dorure
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Procédé : 

Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mélangez (1 min vitesse 1) tous les ingrédients sauf le beurre (fraiser),

Ensuite, pétrir votre pâte 12 minutes votre pâte vitesse 3.

Au bout de ce temps, arrêtez votre pâte puis venez y faire un petit puis avec votre poing puis déposez le beurre coupé en morceaux. L’enfermez dans la pâte et pétrir à nouveau jusqu’à ce que la pâte ce décolle du bord de la cuve, ajoutez vos pépites de chocolat, pétrir 1min de plus puis arrêtez le batteur. ( votre pâte doit formée un voile quand vous l’étirez en y prenant un coin de pâte ).

Débarrassez votre pâte sur un plan de travail propre et formez-y un rectangle. Filmez-la puis la réservez une nuit au frigo.

Le lendemain, faites vos pâtons de 120g chacun puis venez façonner des boudins de 20cm.

Disposez les sur une plaque à pâtisserie puis les dorez avec un pinceau (lait+jaune) puis avec la lame d’un couteau inciser la pâte.

Dans un four à 50°c avec une casserole d’eau chaude, la porte entrouverte laissez poussez vos pains viennois 1h15.

Au bout de la pousse sortir vos pains viennois du four puis faites monter la température du four à 165°c. De ce temps dorez une deuxième fois vos pains avec le m2lange lait+beurre.

Enfournez 20 minutes à 165°c.

Régalez-vous !!

 

La recette est tiré du livre du Boulanger, j’ai rajouté un peu de sucre à la recette et fais un mélange 170g de farine T55 et 170g farine T45 pour la texture de la brioche :-p .

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