Matériel nécessaire : un robot de pâtisserie, un cercle de 22cm, une plaque à pâtisserie, un silpat, une poche à douille, une douille lisse.
Procédé :
La crème chantilly mascarpone :
Dans la cuve de votre robot muni du fouet versez y la crème puis le mascarpone, mélangez puis ajoutez y petit à petit le sucre glace.
Débarrassez dans la poche à douille muni de la douille cannelée puis réservez la au frais jusqu’au montage.
Le cookie :
Dans la cuve de votre batteur muni de la feuille, crémez le beurre avec les sucres puis ajoutez l’œuf + jaune. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et la pincée de fleur de sel.
Pour finir, ajoutez à votre pâte à cookie les chunks de chocolat.
Versez votre pâte à cookie dans votre cercle préalablement posé sur la plaque à pâtisserie et le silpat puis laissez cuire 30 minutes à 160°c.
Laissez tiédir.
Montage :
Pochez la crème chantilly mascarpone sur votre cookie puis disposez par-dessus vos fraises de la taille de votre choix.