Les classiques,  Petits gâteaux

Cookie, crème chantilly mascarpone,fraises fraîches

Ingrédients :

6 parts

  • 90g beurre
  • 50g de sucre muscovado
  • 50g de sucre cassonade
  • 75g sucre en poudre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 190g de farine T45
  • ½ càc de bicarbonate alimentaire
  • 150g de chunk de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel

La crème chantilly mascarpone : 

  • 60g de mascarpone
  • 120g de crème liquide
  • 25g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • Fraises du Gers 200g
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Procédé : 

La crème chantilly mascarpone :

Dans la cuve de votre robot muni du fouet versez y la crème puis le mascarpone, mélangez puis ajoutez y petit à petit le sucre glace.

Débarrassez dans la poche à douille muni de la douille cannelée puis réservez la au frais jusqu’au montage.

Le cookie :

Dans la cuve de votre batteur muni de la feuille, crémez le beurre avec les sucres puis ajoutez l’œuf + jaune. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et la pincée de fleur de sel.

Pour finir, ajoutez à votre pâte à cookie les chunks de chocolat.

Versez votre pâte à cookie dans votre cercle préalablement posé sur la plaque à pâtisserie et le silpat puis laissez cuire 30 minutes à 160°c.

Laissez tiédir.

Montage :

Pochez la crème chantilly mascarpone sur votre cookie puis disposez par-dessus vos fraises de la taille de votre choix.

Régalez-vous !

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