Gaufres cœur nutella
Ingrédients :
Pour une douzaine de gaufres
- 350g de farine
- 130g de lait tiède (13,5 cl)
- 35g de levure fraîche
- 2 oeufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 10g de sucre en poudre
- 200 gr de beurre
- 125g de sucre perlé
- 200g de nocciolata
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Matériel nécessaire : un gaufrier
Procédé :
Faites tiédir votre lait+beurre puis ajoutez-y la levure émiettée. Réservez dans un endroit chaud pour 10 minutes.
Au bout de ce temps, mettez dans la cuve de votre robot muni du crochet la farine, le sucre, le sel.
Battez les deux œufs puis mettez votre batteur en route vitesse lente et ajoutez y vos œufs.
Fendez en deux votre gousse vanille, grattez la puis rajoutez la à votre mélange lait+beure+levure. Versez petit à petit dans la cuve puis laissez pétrir 10 minutes.
Au bout de ce temps, débarassez la pâte dans un récipient adapté puis couvrez la d’un ligne propre. Laissez la pâte pousser pour 1h.
Au bout de ce temps dégazez la pâte puis y incorporer le sucre perlé, mélangez formez des boules 40g puis faites y un petit creux et ajoutez y votre nutella, refermez les bords pour former votre petite boule.
Faites chauffer votre gaufrier puis y cuire vos gaufres !
Régalez-vous !! 😊