Chocolat

Praliné

Ingrédients :

  • 200g de noisettes entières
  • 200g d’amandes entières
  • 400g de sucre en poudre

Procédé : 

Dans une poêle assez large y disposez les noisettes, les amandes et le sucre.

Sur feux doux, laissez fondre le sucre en caramel sans cesser de remuer.

Dès que le caramel enrobe les fruits secs stoppez la cuisson et versez sur un silpat. Laissez refroidir.

Cassez le caramel et les fruits secs  en gros morceaux puis disposez ceci dans le bol de votre robot muni du couteau.

Mixez à vitesse 2 ( moyenne ) en vous arrêtant de temps en temps.

Cela va d’abord donnez une poudre ( le pralin ) puis, au fur et à mesure, la poudre va s’humidifier ( grâce à l’huile que contient les fruits secs et à la lame du couteau qui chauffe ) et vous allez donc obtenir une masse amalgamée et humide.

Versez dans un pot hermétique puis réservez au frigo.

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