Petits gâteaux

Merveilles de ma mamie

Ingrédients :

Pour une cinquantaine de merveilles

  • 600g de farine T45
  • 12g de levure chimique
  • 4 œufs
  • 30g de sucre vanillé
  • 125ml de lait entier
  • 1 c à soupe d’armagnac
  • Sucre en poudre

Procédé : 

En amont faites tiédir votre lait.

Dans la cuve de votre batteur muni du crochet, disposez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.

Fouettez les œufs en omelette et les rajouter à votre préparation puis poursuivre par le lait tiéde.

Pétrir pendant 10 minutes puis au bout de ce temps ajoutez l’armagnac et pétrir deux minutes de plus.

Laissez votre pâte reposer 1h au frais.

Sortez la pâte du frigo puis l’étaler sur 4mm d’épaisseur puis à l’aide d’un couteau détailler vos merveilles de la forme que vous le souhaitez.

Cuire dans un bain d’huile à 180°c le temps que les merveilles prennent de la couleur.

Débarassez les dans un cul de poule muni de sopalin dans le fond puis y rajouter du sucre en poudre.

C’est prêt !!

 

Un commentaire

  • Steiger Gisleine

    Coucou ma belle, merci de nous donner le bonheur de partager cette recette qui nous plonge dans les merveilleux souvenirs de ta mamie, ma maman. 😙

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