Petits gâteaux Merveilles de ma mamie 23 février 2021 / Un commentaire Ingrédients : Pour une cinquantaine de merveilles600g de farine T4512g de levure chimique4 œufs30g de sucre vanillé125ml de lait entier1 c à soupe d’armagnacSucre en poudre Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1 heure Matériel nécessaire : 1 rouleau à pâtisserie Procédé : En amont faites tiédir votre lait.Dans la cuve de votre batteur muni du crochet, disposez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.Fouettez les œufs en omelette et les rajouter à votre préparation puis poursuivre par le lait tiéde.Pétrir pendant 10 minutes puis au bout de ce temps ajoutez l’armagnac et pétrir deux minutes de plus.Laissez votre pâte reposer 1h au frais.Sortez la pâte du frigo puis l’étaler sur 4mm d’épaisseur puis à l’aide d’un couteau détailler vos merveilles de la forme que vous le souhaitez.Cuire dans un bain d’huile à 180°c le temps que les merveilles prennent de la couleur.Débarassez les dans un cul de poule muni de sopalin dans le fond puis y rajouter du sucre en poudre.C’est prêt !!
Steiger Gisleine 25 février 2021 à 21h41 Répondre Coucou ma belle, merci de nous donner le bonheur de partager cette recette qui nous plonge dans les merveilleux souvenirs de ta mamie, ma maman. 😙
Un commentaire
Steiger Gisleine
Coucou ma belle, merci de nous donner le bonheur de partager cette recette qui nous plonge dans les merveilleux souvenirs de ta mamie, ma maman. 😙