Biscuits secs,  Chocolat

Petit beurre

Ingrédients :

Biscuit sablé : 

  • 200g de farine T55
  • 100g de beurre pommade
  • 50 ml de lait entier
  • 80g de sucre en poudre

Caramel chocolaté : 

  • 150g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 300g de crème liquide (vegetop pour moi)
  • 15g de miel d’acacia 
  • 160g de chocolat noir 70% lindt
  • 2 pincées de fleur de sel

Procédé Biscuit Sablé : 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le lait.

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Mettre votre pâte sous film puis réservez la au frais 2h.

Préchauffez votre four à 180°c.

Etalez votre pâte sur 3mm d’épaisseur puis à l’aide de votre emporte piéce « petit beurre » découpez des rectangles de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie munie d’un silpat.

Enfournez 14 minutes !

Laissez les refroidir puis passez au pochage du caramel chocolaté.

 

Procédé Caramel Chocolaté : 

Dans une casserole faites caraméliser le sucre jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée.

À part faites chauffer la crème liquide avec le glucose et le beurre. Une fois ce mélange bien chaud, hors du feu décuisez votre caramel avec en ne cessant jamais de remuer.

Remettez sur le feu pour faire fondre les éventuels morceaux de caramels cristallisés.

Versez-le sur le chocolat noir préalablement fondu, mélangez bien (vous pouvez passer un coup de mixeur plongeant pour avoir un mélange bien homogène)

Laissez cristalliser au frigo quelques heures.

A l’aide d’une casserole réaliser un caramel à sec jusqu’à obtenir une couleur dorée.

A côté faites chauffer la crème avec le miel et le beurre.

Quand votre mélange bout, hors du feu ajoutez le à votre caramel sans cesser de remuer.

Remettez sur le feu et faites monter votre caramel à 117°c (ça lui donnera une meilleure texture).

Dès que votre caramel est au point versez sur le chocolat préalablement fondu en trois fois.

Débarassez dans un récipient adapté et réservez le au frais pour 1h.

Dès lors que votre préparation a repris de la tenue, la mettre en poche à douille munie d’une douille unie et pocher votre caramel chocolaté sur vos biscuits refroidis.

 

Bonne dégustation gourmande !!

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