Brioches & pâtes levées

Muffins Anglais

Ingrédients :

  • 275g de lait entier
  • 12g de levure de boulanger 
  • 10g de sucre en poudre 
  • 450g de farine T55
  • 10g de sel

Procédé : 

Faites chauffer votre lait pour le tiédir ( pas bouillant !! Sinon ca va tuer votre levure ), y ajoutez la levure de boulanger et le sucre ( le sucre alimente la levure, vous pouvez aussi y mettre du miel d’acacia ).

Laissez reposer dans un endroit chaud 15 minutes.

Dans la cuve de votre robot ( ou à la main ) muni du crochet, disposez la farine et le sel.( ne pas mettre en contact le sel et la levure )

Ajoutez votre mélange précédent (lait, levure, sucre ) petit à petit .

Laissez pétrir 10 minutes .

Débarrassez votre pâte dans un cul de poule, filmez et la laisser reposer tout une nuit au frigo.

Le lendemain, sur votre plan de travail fariné, abaissez votre pâte sur 1cm d’épaisseur et venir y découper à l’aide de votre emporte piéce des ronds de pâte.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie et les laisser doubler de volume dans un endroit chaud pour 15 minutes.

Chauffez une poêle à feu doux et y disposez les disques de pâte.

Cuire 5 minutes de chaque côté en vérifiant la cuisson (il faut qu’ils prennent de la couleur mais pas trop )

Régalez vous en les accompagnant d’œufs ou de jambon, fromages etc…

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