Matériel nécessaire : 1 robot hachoir, un silpat, une maryse
Procédé :
Torréfiez les noisettes à la poêle sans cesser de remuer.
Retirez la peau des noisettes à l’aide d’un torchon propre en les enfermant dedans et les frotter avec vos mains.
Quand vos noisettes sont refroidis les faire caraméliser avec le sucre cassonade dans une poêle. Débarrassez les sur un silpat et laissez les refroidir.
Disposez vos noisettes dans votre robot hachoir et réalisez une poudre,
Ajoutez votre cuillère à café d’huile d’avocat et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Débarrassez votre pâte de noisettes et y ajoutez votre chocolat au lait fondu, mélanger à l’aide d’un fouet .
Pour ma part je le conserve dans un pot de verre en conserve.
Cette pâte à tartiner peut être déguster en tartine ou même servir dans une préparation d’une pâtisserie.