Biscuits secs,  Chocolat

BN (20 pièces)

Ingrédients :

Pâte sablée : 

  • 250g de farine T55
  • 10g de poudre d’amande
  • 90g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel fin

Ganache chocolat : 

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide
  • 1c à café de miel d’acacia

Procédé : 

Pour la pâte sablée :

Placez les poudres dans la cuve du robot munie de la feuille,

Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Formez une boule, l’enveloppez dans un film alimentaire et réservez là au frigo le temps de préparer votre ganache.

Sortez la pâte du frigo, préchauffez le four à 175°c.

Etalez la pâte entre deux papiers sulfurisés sur une épaisseur de 4mm.

Prenez votre emporte-pièce en forme de smiley et y découper la pâte avec.

Disposez les BN sur une plaque recouverte d’un silpat perforé (c’est l’idéal).

Enfournez 10 à 12 minutes ;

Pour la ganache au chocolat :

Dans un cul de poule cassez le chocolat en morceaux, réservez.

Faire bouillir la crème avec le miel puis la versez en trois fois sur le chocolat.

Mettez la ganache en poche à douille avec une douille unie (10 mm)

Laissez refroidir complétement les biscuits et y pochez la ganache sur la moitié des biscuits à la poche à douille munie d’une douille lisse 10mm.

Refermez les BN avec une autre moitié :

Un régal pour les petits comme pour les grands !!

 

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