Biscuits secs, Chocolat, Les classiques, Petits gâteaux SPRITZ 28 avril 2021 / 2 Commentaires Ingrédients : 200g de beurre doux pommade80g de sucre glace1 gousse de vanille1 blanc d’oeuf230g de farine T551 pincée de fleur de sel150g de chocolat noir fondu Procédé : Préchauffez le four à 175°c.Dans la cuve de votre robit muni de la feuille, placez y le beurre pommade et le sucre glace, mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.Ajoutez les graines de la gousse de vanille puis le blanc d’œuf préalablement battu à la fourchette.Pour finir, incorporez la farine et la fleur de sel, mélangez une dernière fois pour rendre le tout bien homogène puis arrêtez votre robot.Débarassez la pâte à spritz dans une poche à douille muni d’une douille cannelée F8.Sur votre plaque à pâtisserie dressez vos spritz en forme de W puis enfournez les pour 15 minutes.A la sortie du four, laissez les spritz refroidir puis faitres fondre le chocolat et y venir les tremper à l’horizontale de moitié du biscuit.Laissez prendre le chocolat et régalez vous !!! C’est une pure gourmandise d’enfance !!! Temps de préparation : 10 minutes Matériel nécessaire : un robot pâtissier, une plaque à pâtisserie, un silpat, une poche à douille, une douille cannelée F8.
2 commentaires
Sugar32
Trop jolie ton blog, j’envie d’essayer et manger 😋
Gallou_Patisse
Merci pour ce jolie commentaire 🙂