Beignet
Ingrédients :
- 500g de farine T55
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel fin
- 40g d’huile neutre
- 25g de beurre pommade
- 2 œufs
- 20g de levure de boulanger
- 200g de lait entier tiède
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 1h + 1h30
- Matériel nécessaire : emportes pièces pour les beignets ou donuts en sachant que pour les donuts il vous en faut 1 gros et un petit
Procédé :
Faire tiédir votre lait puis y incorporez la levure, mélangez à l’aide d’une petite cuillère.
Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, le sure, la gousse de vanille fendue en deux et grattées, les œufs et l’huile.
Pétrir à petite vitesse puis ajoutez le lait tiéde + levure petit à petit.
Pétrir une dizaine de minutes.
Au bout de ce temps rajoutez le beurre pommade puis pétrir de nouveau une dizaine de minutes.
Au bout de ce temps, débarassez votre pâte ( la pâte va être un peu collante c’est normal ) dans un récipient adapté puis filmez la et mettez la couverte d’un linge propre dans un endroit chaud.
Laissez pousser 1h.
Au bout de ce temps étalez votre pâte sur un plan de travail fariné sur 5mm puis decoupez à l’aide de votre emporte piéce vos beignets.
Mettez à pousser 1h30 de plus ( toujours couvert d’un linge propre ).
Au bout de ce temps, trempez vos beignets dans une huile chauffée à feu doux.
Déposez vos beignets à la sortie du bain d’huile sur un papier absorbant puis sucrez les avec du sucre glace ( ou poudre en fonction de ce que vous aimez )
Pour ma part, je les sucre avec du sucre glace et à l’aide d’une douille à garnir, je les ai farcis avec du nocciolata et confiture … Pour plus de gourmandises !!
Régalez-vous !
Un commentaire
Gisleine
Hum……un délice……
Superbes tes recettes….
Les photos également, et la recette des confitures de papa🤔….?