Biscuits secs,  Chocolat

Cookie Nocciolata et pépites de chocolat noir (10 cookies)

Ingrédients :

  • 1 pot de nocciolata (270g) 
  • 120g de beurre
  • 1 gros œuf
  • 130g de cassonade ou sucre muscovado
  • 30g de sucre en poudre
  • 230G de farine
  • 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 120g de pépites de chocolat noir 64%

Procédé : 

Coulez en amont dans des petits moules demi sphère le nocciolata et placer au congelateur 2h ( ce sera le cœur du cookie ).

A l’aide de la feuille du robot mélangez le beurre pommade ( pas fondu ! ), le nocciolata et les sucres.

Dès que le mélange est homogène, ajoutez l’œuf, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et les puncées de fleur de sel.

Pour finir ajoutez y les pépites de chocolat, mélangez sans trop insistez.

Réalisez des boules de pâte de 100g, applatissez les et y ajoutez au entre votre insert de nocciolata. Enfermer le nocciolata de pâte à cookie. ( Vous devez obtenir une boule ).

Mettre au congélateur deux heures de plus.

Mettre au four a 185°c pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et dégustez. 

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